"Стиролпласт" начал выпуск новой ПЭТ-упаковки для фаст-фуда и кулинарии

27 февраля 2012, 14:01
«Стиролпласт», один из ведущих производителей одноразовой посуды и упаковки из ПС и ПП, объявил о выпуске новой серии упаковки из ПЭТ на новой производственной линии в г. Переславль-Залесский.

На производственных площадях «Стиролпласта»-«ПолиЭРа» (г. Переславль-Залесский, Ярославская область) завершен монтаж и пуско-наладочные работы новой технологической линии по производству пленки и упаковки из полиэтилентерефталата (ПЭТ). Новый производственный комплекс обеспечивает возможность производства упаковки любых размеров и форм с объемом выпускаемой продукции более 800 тонн в месяц.

"Стиролпласт" начал выпуск новой ПЭТ-упаковки для фаст-фуда и кулинарии

С февраля т.г. начато серийное производство наиболее популярных и универсальных контейнеров с совмещенной крышкой емкостью 250, 350 и 500 мл. При разработке новой серии контейнеров были исследованы и учтены требования потребителей, использующих аналогичную упаковку из ОПС.

Во-первых, улучшения коснулись конструкторских элементов дизайна. Упаковка обрела яркий привлекательный внешний вид, на боковых поверхностях стало больше ровных поверхностей без ребер, что увеличило визуальную прозрачность упаковки и дало возможность производителю наклеивать «сигнальную пломбу» против несанкционированного открывания

Во-вторых, применение нового материала ПЭТ позволило существенно улучшить ряд ключевых потребительских свойств упаковки: пластичность и герметичность при механических воздействиях и при низких температурах (до - 60 °С), сопротивляемость агрессивным средам – маслам, кислотам, солям, спиртам, прозрачность и глянец за счет свойств материала ПЭТ.

Указанные свойства позволяют расширить сферы применение этой упаковки: это любые виды fresh салатов, в т.ч. заправленные соусами и маслами, заливные блюда, жирные молочные продукты, суши, кондитерская продукция с мёдом и т.д.

Таким образом, компания стала первым отечественным изготовителем данного типа упаковки из ПЭТ, и благодаря собственной экструзии ПЭТ и применению современной высокоскоростной технологии формования рассчитывает составить серьезную конкуренцию российским и зарубежным производителям упаковки класса Premium, сообщили в "Стиролпласт".
Источник: unipack.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Стиролпласт" увеличит производственные мощности
16 августа 2013, 16:18
В декабре 2013 года компания ЗАО «Стиролпласт» увеличит производственные мощности по контейнерной линейке 108-й и 179-й серии в 2 раза.Контракт на поставку оборудования заключен с компанией Gabler.«Этот шаг обеспечит наличие на складе полного ассортимента контейнеров в комплекте с крышкой, а также...
"Стиролпласт" представит новую линейку пищевых контейнеров на выставке RosUpack 2012
7 июня 2012, 15:27
«Стиролпласт» представит на выставке RosUpack 2012 новую линейку контейнеров из барьерного материала под запайку с использованием модифицированной газовой среды для увеличения сроков хранения.Данная серия предназначена для кулинарии, салатов, мяса и птицы. Контейнеры представлены в 2 сериях —...
"Стиролпласт" расширяет парк оборудования
12 апреля 2012, 15:06
«Стиролпласт» планирует в августе 2012 года осуществить запуск дополнительной новой термоформовочной линии Gabler Varius (Германия).Линия будет производить дополнительный объем полипропиленовых контейнеров 139×102 мм. Таким образом, на трех линиях Gabler Varius, будут производиться 3 линейки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: