Термоусадочная пленка- лучшая упаковка для пищевых продуктов

26 сентября 2014, 09:02

Сохранность продуктов питания до момента их употребления – основное требование, предъявляемое к упаковке, используемой для оформления продукции пищевых производств.

Термоусадочная пленка- лучшая упаковка для пищевых продуктов
Наиболее широко применяются для упаковывания пищевых продуктов в настоящее время следующие виды упаковочной продукции:

  • упаковка в вакууме;
  • упаковка в газовой среде;
  • термоусадочные пленки;
  • асептические упаковки.

При этом термоусадочные пленки представляют собой один из самых доступных способов качественной упаковки продуктов питания. При их изготовлении полимерные материалы растягивают в высокоэластичном нагретом состоянии, после чего охлаждают готовую пленку, что и обеспечивает ей возможность значительной усадки при дальнейшем использовании в качестве упаковочного материала.

Преимущества термоусадочных пленок
Термоусадочные пленки обладают рядом весьма ценных преимуществ, выгодно отличающих этот вид упаковки от других. Важнейшие среди них:

  • максимально плотное облегание товара, позволяющее уменьшить объем упаковки;
  • минимальная масса;
  • низкая стоимость;
  • эстетичность;
  • гарантированная сохранность товара.

Наличие этих весьма ценных качеств позволило данному виду упаковочной продукции от известных производителей неоднократно выигрывать тендеры Екатеринбурга и других крупных городов России на изготовление упаковок для пищевых производств.

Упаковка данного вида просто незаменима для магазинов, осуществляющих розничную продажу продуктов питания. Такая пленка позволяет быстро и качественно упаковать товар, гарантируя при этом сохранность его потребительских свойств.

Источник: nash-yaroslavl.ru

Также в разделе:

"Стиролпласт" начал выпуск новой ПЭТ-упаковки для фаст-фуда и кулинарии ...

В Ярославле запущена экструзионно-выдувная машина SMC 1000TC...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пластиковая упаковка постепенно проникает почти во все категории пищевых продуктов
29 июля 2014, 10:24
Продовольственные компании тратят много времени и средств, придумывая идеальную пластиковую упаковку, которая сохранила бы свежесть их продуктов. Нравится нам это или нет, пластиковая упаковка стала неотъемлемой частью пищевой системы. Она позволяет хранить практически всё, что мы едим, а...
ПЭТ-контейнер из переработанного сырья отличается гибкостью в эксплуатации
30 мая 2014, 13:05
Crystal Seal refresh — это пищевой ПЭТ-контейнер из переработанного вторсырья. Его конструкция препятствует несанкционированному вскрытию, но при этом позволяет с лёгкостью рассмотреть продукт. Продуктовая линейка от компании Placon выпускается в восьми разных размерах и формах, что...
Китайские ученые разработали этикетки, меняющие цвет в зависимости от свежести продукта
19 марта 2014, 06:58
Китайские ученые изобрели этикетку, определяющую срок годности продукта. Новые этикетки были продемонстрированы на заседании Американского химического общества в Далласе, пишет Газета. ру. В разработке использованы металлические наностержни, которые под воздействием различных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: